sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Risoto de Pancetta e Zafferano


Já havia feito esse risoto uma vez na casa da Ingrid, mas a foto simplesmente ficou perdida pelo caminho e acabei não postando. Dessa vez, o repeteco ganhou o toque especial de meu fotógrafo preferido, o que só faz o prato ficar ainda mais apetitoso...
A combinação de um bom açafrão com o bacon resulta num prato muito saboroso que vale a pena experimentar.

Hoje acabam as inscrições para a promoção! Se você ainda não se inscreveu, ainda dá tempo! É até meia-noite! Clique aqui e participe!

Risoto de Bacon e Açafrão

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de bacon
1 xícara de bacon picadinho
3 a 4 pistilos de açafrão ou 1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Azeite
Pimenta-do-reino
Cebolinha picada


Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de bacon. Em outra panela, frite o bacon com pouquinho de azeite. Quando estiver dourado, retire o bacon e jogue fora o excesso de óleo. Coloque então a cebola e deixe dourar no óleo restante da panela. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte o açafrão dissolvido em 1 dedo de água quente e misture. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte o bacon reservado e o queijo ralado e mexa até derreter. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva.

10 comentários:

  1. Esse amarelinho do açafrão já me convenceu. Deve estar delicioso.

    ResponderExcluir
  2. Que bonita cor amarela que o arroz ganhou...
    bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  3. QUE BELEZA DE RISOTO ADORO, TBM FIZ ESSA SEMANA FICOU BEM BONITO!

    ResponderExcluir
  4. Hualll!!! maravilha de risoto, super gourmet, adorei!

    Parabéns pela criação Dani!

    ResponderExcluir
  5. voltei para te dizer que tens um selinho no meu blog.

    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  6. Mas que cor fantastica! Nem quero imaginar o sabor...Eu ador risotto.

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que lindo...
    O risoto ficou incrível :)
    Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Dani,
    Açafrão dá um sabor todo especial, né?!
    Fora a cor que é muito linda...e essa mistura toda resultou em uma deliciosa receita...
    Um bejim e tenha um lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Olá!
    Estava pensando no que fazer com o açafrão q tenho aqui em casa!!!
    Agora já sei!!!!

    P.S.: "Linkei" vc na minha cozinha!
    Beijo!

    ResponderExcluir