segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bifes com Cebolas ao Forno

A receita desses bifes foi passada no programa Mais Você e 2 amigas minhas me comentaram que eu deveria pegar a receita no site e fazer. Como 2 pessoas diferentes me falaram dessa receita, resolvi ir em busca dela. E não é que elas tinham razão? Esse molho de cebolas é sensacional. A cerveja dá um gostinho muito especial e o pão de forma mistura-se ao molho, dando mais cremosidade ao prato.

É uma receita ótima para reunir a família.

Ingredientes:

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de bifes bem finos (alcatra ou contra filé)
1 cebola grande cortada em tiras finas
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 lata de cerveja clara
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Salsa picada, louro em pó e tomilho desidratado
4 fatias de pão de forma
Mostarda escura

Modo de Preparo:

Numa panela coloque 1 e 1/2 colheres de manteiga e aos poucos vá fritando os bifes já temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar. Retire a carne da panela, acrescente a cebola e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o tablete de caldo de carne esfarelado, a cerveja clara, o açúcar mascavo, a salsa, o louro em pó e o tomilho, misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja. Coloque num refratário (20X20 cm) uma camada de cebola refogada e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por +/- 1 hora.

7 comentários:

  1. Humm parece muito bom e é uma excelente dica para variar o bife acebolado do dia-a-dia! bjs

    ResponderExcluir
  2. Deve ser muito boa essa receitinha...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderExcluir
  3. Oi Dani

    Da pra ver que fica sensacional! Novidade pra mim, mas ja ta na lista, vou dar um jeito de provar, maravilha!

    Um abraco,
    Bom dia

    ResponderExcluir
  4. Ah..é bem o tipo de receita que adoro! Fácil e que faz diferença no dia a dia!Anotadissima!

    Beijos, Sarinha
    http://princessurbana.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Mais uma pra listinha. Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz essa receita já.. è mto boa mesmo.. Mas fi um pouco diferente do que tava lá, qdo der posto no meu blog tbém....

    ADOREI SEU BLOG, posso colocá-lo nos meus favoritos?

    Bjos
    Kelly
    www.temperando.com

    ResponderExcluir
  7. Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

    ResponderExcluir