Tem coisas que só experimentando pra ver como é e se ficamos cheios de receio, acabamos perdendo a oportunidade de conhecer coisas novas e gostosas.
Eu vi essa receita num daqueles livrinhos básicos de receitas da Revista Ana Maria e achei que seria uma ótima testar. Fui à uma padaria que sei que fatiam a mortadela tão fininha que chega a ficar transparente. Acho assim mais leve de se comer.
A receita é tão simples e o resultado... bom, não sobrou nenhum fio do spaghetti pra contar a história!
Ingredientes:
150 g de mortadela cortada em fatias bem finas e depois picada
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 lata de tomates pelados
1 cubo de caldo de carne (eu usei o de potinho)
Azeite
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo:
Cozinhe o spaghetti al dente. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola, depois o alho e a pimenta. Junte os tomates pelados e o caldo de carne, deixe ferver para o tomate cozinhar. Junte então a mortadela picadinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Desligue o fogo e jogue a salsinha e a cebolinha. Sirva sobre o spaghetti.
Um bom prato de massa chama sempre pela simplicidade dos ingredientes. Mais uma simple e deliciosa combinação. Adorei.
ResponderExcluirUMA MASSA SIMPLES E TÃO APETITOSA, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderExcluirBJS
Deve ficar ótimo, em casa adoramos mortadela! Vou fazer sim! Bjokas
ResponderExcluirTão simples, mas nem por isso menos gostoso! Deve ficar uma delícia mesmo!
ResponderExcluirBeijos
Um prato simples e muito bom...
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Precisamos mesmo de receitas assim, cheias de simplicidade sem perder o sabor.
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirAdorei a idéia!
Parece bem prática, fácil, mas ao mesmo tempo diferente e saborosa,
Vamos experimentar, claro!
Um abraço,
Boa Noite!
Dani, adorei essa idéia da mortadela. Deve ter ficado super saboroso!
ResponderExcluirTenho ficado longe da net nos ultimos dias. Mas acompanho suas receitas pelo feed do reader e são muito adoraveis! E o queijo, já usou?
Bjos
Dani,
ResponderExcluirMas as coisas boas costumam ser realmente assim...simples!
O seu molho ficou caprichado!
Um bejim grande!
Dani,
ResponderExcluirEu também sou super fã de mortadela, e sempre que posso tento fazer alguma receita legal com ela...
Nota 1000000
beijos
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com