terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Spaghetti à Bolonhesa de Mortadela


Tem coisas que só experimentando pra ver como é e se ficamos cheios de receio, acabamos perdendo a oportunidade de conhecer coisas novas e gostosas.
Eu vi essa receita num daqueles livrinhos básicos de receitas da Revista Ana Maria e achei que seria uma ótima testar. Fui à uma padaria que sei que fatiam a mortadela tão fininha que chega a ficar transparente. Acho assim mais leve de se comer.
A receita é tão simples e o resultado... bom, não sobrou nenhum fio do spaghetti pra contar a história!

Ingredientes:

150 g de mortadela cortada em fatias bem finas e depois picada
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 lata de tomates pelados
1 cubo de caldo de carne (eu usei o de potinho)
Azeite
Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo:

Cozinhe o spaghetti al dente. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola, depois o alho e a pimenta. Junte os tomates pelados e o caldo de carne, deixe ferver para o tomate cozinhar. Junte então a mortadela picadinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Desligue o fogo e jogue a salsinha e a cebolinha. Sirva sobre o spaghetti.

10 comentários:

  1. Um bom prato de massa chama sempre pela simplicidade dos ingredientes. Mais uma simple e deliciosa combinação. Adorei.

    ResponderExcluir
  2. UMA MASSA SIMPLES E TÃO APETITOSA, BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Deve ficar ótimo, em casa adoramos mortadela! Vou fazer sim! Bjokas

    ResponderExcluir
  4. Tão simples, mas nem por isso menos gostoso! Deve ficar uma delícia mesmo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Precisamos mesmo de receitas assim, cheias de simplicidade sem perder o sabor.

    ResponderExcluir
  6. Dani,

    Adorei a idéia!

    Parece bem prática, fácil, mas ao mesmo tempo diferente e saborosa,

    Vamos experimentar, claro!

    Um abraço,
    Boa Noite!

    ResponderExcluir
  7. Dani, adorei essa idéia da mortadela. Deve ter ficado super saboroso! 
    Tenho ficado longe da net nos ultimos dias. Mas acompanho suas receitas pelo feed do reader e são muito adoraveis! E o queijo, já usou? 
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Dani,
    Mas as coisas boas costumam ser realmente assim...simples!
    O seu molho ficou caprichado!
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  9. Dani,

    Eu também sou super fã de mortadela, e sempre que posso tento fazer alguma receita legal com ela...

    Nota 1000000


    beijos

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir