sábado, 15 de janeiro de 2011

Filé ao Molho de Ostras


O molho de ostras, para quem não conhece, é um tempero oriental preparado à base de extrato de ostra, com sabor levemente adocicado. Fica ótimo com carne, frango, legumes. Você pode encontrar esse molho em casas especializadas em produtos orientais.

Comi esse prato uma vez em uma viagem à São Paulo, no restaurante Mestiço. Gente, que delícia, fiquei doida para fazer em casa.

Depois de procurar em alguns lugares, enfim encontrei o tal molho de ostras e agora, sempre tenho em minha geladeira.

Ele deixa aquele saborzinho de comida oriental e a gente nem precisa colocar sal, porque nele já tem o suficiente. Por ser completo, dispensa outros temperos.

Fica bom demais!


Ingredientes:

350 g de fié mignon cortado em tirinhas
1 cebola cortada em rodelas finas
1/2 xícara de champignon em lâminas
4 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha picada


Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e frite a carne. Adicione a cebola, o champignon e refogue um pouco. Adicione o molho de ostras e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



Rendimento: 2 porções.

4 comentários:

  1. Você tens umas mãs de fada, tudo o que toca se tranaforma em delícia. Eu consigo comer só de olhar. Bom domingo.

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  2. Oi Daniela,

    Também uso muito o molho de ostras. Segundo sei é considerado o melhor potenciador de sabor na culinária pois realça o paladar.
    Costumo colocar na carne de porco que faço no forno e fica uma delicia!

    Bjokas,

    Rita

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  3. Eu tambem gosto muito de molho de ostras, e costumo usar. Esta receita ficou mesmo com bom aspecto.

    Beijos.

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  4. FICOU COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO....ADOREI.
    BJS

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