quarta-feira, 29 de julho de 2009

Macarrão com Queijo



Essa receita é mais uma da Nigella que eu estava querendo experimentar há tempos. É tão simples e o sabor surpreende. No livro, ela indica o queijo cheddar ou leicester (???). Eu usei metade itálico e metade parmesão que era o que tinha em casa e adorei. Vou experimentar depois com cheddar e conto para vocês.


Ah! Eu não resisti e acrescentei uns pedacinhos de pancetta frita.... Mas se você for muito light, ignore o meu momento "to nem aí", pois os queijos e o creme de leite por si só já fazem um grande papel nesse processo, ne??

Ingredientes:

250 g de macarrão curto (penne, farfalle, etc.)
100 g de queijo itálico ralado grosso
100 g de quaijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
2 ovos
Noz- moscada
Pimenta-do-reino
Sal
Bacon ou pancetta em cubinhos (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa e deixe ela bem "al dente". Escorra e reserve. Enquanto a massa cozinha, bata o queijo, o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino no processador. Se quiser por o bacon, misture depois de bater no processador. Ponha essa pasta de queijo sobre o macarrão e misture levemente. Asse em forno bem quente de 10 a 15 minutos até que esteja gratinado.

4 comentários:

  1. aaaaaaaa
    esse macarrão é uma delícia.
    já fiz, mas usei mussarela e parmesão... como apareceu no Mais Você... ficou divino!
    também tive um momento "nem ai" e coloquei uns pedacinhos de bacon frito... hehehe

    ResponderExcluir
  2. Ai que idéia boa.
    Nigella manda bem sempre né?
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  3. oie...
    tem um desafio para você no meu blog!
    bjos

    ResponderExcluir
  4. E nesse frio, queijo derretido tem tudo a ver....adorei a massa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir