Essa receita é mais uma da Nigella que eu estava querendo experimentar há tempos. É tão simples e o sabor surpreende. No livro, ela indica o queijo cheddar ou leicester (???). Eu usei metade itálico e metade parmesão que era o que tinha em casa e adorei. Vou experimentar depois com cheddar e conto para vocês.
Ah! Eu não resisti e acrescentei uns pedacinhos de pancetta frita.... Mas se você for muito light, ignore o meu momento "to nem aí", pois os queijos e o creme de leite por si só já fazem um grande papel nesse processo, ne??
Ingredientes:
250 g de macarrão curto (penne, farfalle, etc.)
100 g de queijo itálico ralado grosso
100 g de quaijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
2 ovos
Noz- moscada
Pimenta-do-reino
Sal
Bacon ou pancetta em cubinhos (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa e deixe ela bem "al dente". Escorra e reserve. Enquanto a massa cozinha, bata o queijo, o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino no processador. Se quiser por o bacon, misture depois de bater no processador. Ponha essa pasta de queijo sobre o macarrão e misture levemente. Asse em forno bem quente de 10 a 15 minutos até que esteja gratinado.
aaaaaaaa
ResponderExcluiresse macarrão é uma delícia.
já fiz, mas usei mussarela e parmesão... como apareceu no Mais Você... ficou divino!
também tive um momento "nem ai" e coloquei uns pedacinhos de bacon frito... hehehe
Ai que idéia boa.
ResponderExcluirNigella manda bem sempre né?
Bjs
Fla
oie...
ResponderExcluirtem um desafio para você no meu blog!
bjos
E nesse frio, queijo derretido tem tudo a ver....adorei a massa!
ResponderExcluirBeijinhos