Para momentos alegres, cozinhar para comemorar. Para momentos tristes, cozinhar para abstrair. Para momentos vazios, cozinhar para suprir. Para momentos intensos, cozinhar para enaltecer.
Cozinhar é um pretexto para mim.
Ingredientes:
700 g de lulas
2 xícaras de arroz arborio
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de vinho branco seco
2 litros de água fervente
2 sachês de tempero para peixe
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de ervilhas
Ciboullete picadinha
Azeite
Modo de Preparo:
Tempere as lulas com sal, ciboullete e 1 dente de alho. Coloque a água para ferver com os sachês de tempero para peixe. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e doure as lulas. Reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola no azeite e junte a pimenta bem picadinha. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente as lulas e mexa. Junte as ervilhas. Desligue o fogo. Sirva com a ciboullete por cima.
Menina, esse prato está divino, adoro lulas, uito bom. Beijocas
ResponderExcluirQue lindo o que escreveu.
ResponderExcluir=)
E sabe que eu nunca tive coragem de experimentar Lula? Preconceito eu sei...hehehe. Vou tentar, até porque seu risoto tá tudibom.
Bjs
Fla
Está uma delícia de lulas, adorei, ;)
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