sábado, 1 de agosto de 2009

Risoto de Lulas



Para momentos alegres, cozinhar para comemorar. Para momentos tristes, cozinhar para abstrair. Para momentos vazios, cozinhar para suprir. Para momentos intensos, cozinhar para enaltecer. 

Cozinhar é um pretexto para mim.






Ingredientes:

700 g de lulas
2 xícaras de arroz arborio
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de vinho branco seco
2 litros de água fervente
2 sachês de tempero para peixe
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de ervilhas
Ciboullete picadinha
Azeite

Modo de Preparo:

Tempere as lulas com sal, ciboullete e 1 dente de alho. Coloque a água para ferver com os sachês de tempero para peixe. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e doure as lulas. Reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola no azeite e junte a pimenta bem picadinha. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente as lulas e mexa. Junte as ervilhas. Desligue o fogo. Sirva com a ciboullete por cima.


3 comentários:

  1. Menina, esse prato está divino, adoro lulas, uito bom. Beijocas

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  2. Que lindo o que escreveu.
    =)
    E sabe que eu nunca tive coragem de experimentar Lula? Preconceito eu sei...hehehe. Vou tentar, até porque seu risoto tá tudibom.
    Bjs
    Fla

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