terça-feira, 28 de julho de 2009

Canapés de Creme de Palmito




Adoro fazer esses canapés de entrada para um almoço ou jantar. Aqui em Brasilia tem uma casa muito boa onde se encontra tudo que a gente sonha, inclusive essas forminhas prontas para canapés (La Palma - 404 norte). Elas são crocantes e tem em algumas cores. Eu comprei essas amarelinhas, mas existe as vermelhinhas, as branquinhas, as verdes... Enfim, uma opção prática que combina com tudo.





Ingredientes:


1 vidro grande de palmito picadinho
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele nem sementes
1 colher (sopa) de ervas de Provence
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
1 colher (sopa) de Fondor

Forminhas para canapés

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho. Tempere com sal, pimenta, louro e junte o palmito. Coloque os tomates e as ervas. Mexa e tampe a panela para cozinhar por uns 5 minutos. Junte o leite com a maisena dissolvida e mexa até formar um creme. Quando estiver cremoso, desligue o fogo e coloque nas forminhas para canapés e sirva quentinho.


5 comentários:

  1. Adorei as suas forminhas para canapés!
    E com esse creme de palmito ficou show!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que idéia show essa da forminha pronta. Aqui só acho aquelas barquinhas sabe?
    E o recheio deve ter ficado supimpa.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  3. Que lindinhos! Ando com uma vontade de creme de palmito... foi ler o titulo do post pra ter agua na boca!

    ResponderExcluir
  4. Oi Dani,
    Estava procurando uma receita assim e fiquei feliz em encontrá-la. Moro em Bsb, onde é essa loja que você fala? bjos

    ResponderExcluir
  5. Olá Ana, a loja é a La Palma na 404 norte ou 413 sul. Bjos

    ResponderExcluir