domingo, 19 de julho de 2009

Cookies Deliciosos



Eu vi essa receita no blog Technicolor Kitchen e fiquei desesperada para fazer. Depois da massa pronta, achei que ela estava meio mole demais, por isso acresentei mais farinha. Não sei se a dona da receita colocou a massa em forminhas ou aros, mas a realidade é que a receita original não dá o ponto para colocar direto na forma, ficaria tudo esparramado! Enfim, os cookies são perfeitos!!!! Amei muito e duraram poucas horas...

Ingredientes:

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, picadinho
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo - eu usei o dobro
¼ colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Derreta as 1 1/3 xícaras de chocolate com a manteiga no microondas. Numa tigela, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Faça o mesmo com a xícara (175g) de chocolate picado.
Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

Rend.: cerca de 18 cookies

                                       

3 comentários:

  1. Nossa, achei que era brownie. Devem ficar realmente deliciosos. Grande beijo

    ResponderExcluir
  2. Coockie é o tipo de coisa que a gente faz e quando vê...puft...acabou...rs.
    Adorei a receita.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  3. Miam!! Que ar delicioso! Adoro cookies! bjinhos

    ResponderExcluir