quinta-feira, 28 de maio de 2009

Farfalle ao Limão

Gente, estou muito feliz pois comecei num novo trabalho essa semana. Estou gostando demais, é muito bom se sentir útil, produzindo e sendo valorizada. Parece que a gente se sente melhor consigo mesma! 

Isso me deu ainda mais vontade de cozinhar porque cozinhar pra mim sempre é comemorar!

Quando vi a Nigella fazendo essa massa, fiquei com água na boca. Adoro limão siciliano! Esse molho tem um sabor levemente ácido, uma delícia! 

O processo é semelhante ao do molho carbonara, portanto, já dá pra imaginar como fica bom!

Ingredientes:

100 g de farfalle
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de parmesão ralado fino
Raspas de limão siciliano
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta e bata bem com um garfo. Acrescente o suco de limão, as raspas e o parmesão. Quando o farfalle estiver cozido, escorra-o, reservando um pouquinho da água do cozimento. Rapidamente jogue o farfalle e água no molho e mexa para o molho aderir à massa. Sirva em seguida.


Rendimento: 1 pessoa

Um comentário:

  1. Dani, querida! Você está terrível, hein?! Não posso ficar uns dias sem te 'visitar' que você me aparece lotada de novidades! Estou falando das novidades culinárias, poque do emprego eu já tava sabendo... Aliás, parabéns!!!! Tenho certeza que vai ser ótimo, como tudo o que você faz. ;-) Bjs

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