Essa é mais uma que vi na TV, dessa vez na Ana Maria. Eu adoro Ovomaltine e esse creme crocante... hum! Ficou bom demais! E é fácil de fazer, de verdade. Só temos que esperar o creme amornar antes de por o Ovomaltine porque se não, os flocos dissolvem e aí, bye bye crocância.
Ingredientes:
1 lata de leite condesnsado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de Ovomaltine
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa sem parar até a farinha dourar. Junte o leite e mexa formando um creme. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e continue mexendo em fogo de médio para baixo para não empelotar. Quando consguir ver o fundo da panela, desligue e espere amornar. Junte o ovomaltine e mexa bem para incorporar. Coloque em taças e leve à geladeira antes de servir. Salpique um pouco de ovomaltine por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário