sexta-feira, 29 de maio de 2009

Risoto de Duas Mostardas


Estou cada vez mais viciada em risotos. Fico caçando novas combinações em cardápios de restaurantes, blogs, revistas... E fico simplesmente fascinada quando uma combinação dá tão certo. 

Esse risoto aí eu tirei de um prato que comi em um restaurante aqui de Brasilia, mas que não estava lá essas coisas. Pensei logo em aproveitar a ideia que era boa e tentar melhorar! O   resultado foi muito bom e como gosto muíito de mostarda, achei a combinação perfeita.

Ingredientes:

300 g de filé mignon cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassados
Sal

2 xícaras de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente 
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal 

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure o filé em manteiga. Reserve e mantenha aquecido. Na mesma panela, doure a cebola em mais manteiga. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a mostarda amarela e a mostarda escura. Junte o queijo ralado e mexa até derreter. Desligue o fogo. sirva acompanhado das tirinhas de filé.

Rendimento: 4 pessoas
 

3 comentários:

  1. ficou lindo e eu adoro mostarda, embora minha família não, mas esta delicioso e bem apresentado. jinhos doces. :) xx

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  2. Que risotto delicioso! Anotadinha! :) adorei conhecer o seu blog!

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  3. Huuuuummmmm... Adoro mostarda! Acho que vou experimentar!
    Nos vemos na quinta, né?
    Bjos, lindinha!

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