sábado, 15 de outubro de 2011

Risoto de Berinjela à Parmegiana


Mais uma opção de risoto para aqueles que, assim como eu, adoram inventar sabores e também para aqueles que procuram uma alternativa sem carne.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picadinha

3 dentes de alho amassados

1 xícara de vinho branco seco

1 e 1/2 litro de água fervente

2 tabletes de caldo de legumes ou 2 sachês de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de molho de tomate

50g de queijo parmesão ralado

1 berinjela cortada em cubinhos

8 tomates-cereja cortados ao meio

Pimenta-do-reino


Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de legumes. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Junte o molho de tomate. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a berinjela, os tomates e o queijo e mexa até acabar de cozinhar e o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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