terça-feira, 11 de outubro de 2011

Charutinho de Repolho


Sabe quando sobra aquela carne moída e a gente não quer comer ela de novo do mesmo jeito? A arte da transformação dos alimentos, mesmo que já prontos é algo que eu adoro! Um simples toque e a gente cria um prato novo e delicioso como esse! E não sei vocês, mas esse tipo de comidinha lembra casa de vó! 

Ingredientes:


Para o Molho:
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de molho de tomate
Manjericão desidratado
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Para o charutinho:
1/2 repolho
Sal
1 xícara de arroz cozido
1 xícara de carne moída já pronta


Modo de Preparo:

Molho:
Aqueça o azeite e doure a cebola, em seguida junte o alho. Acrescente o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Salpique o manjericão e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e mantenha o molho quente.

Charutinho:
Em uma tigela, junte o arroz e a carne moída e misture. Cozinhe as folhas de repolho em água e sal. Quando estiverem macias, retire do fogo e escorra-as. Espere esfriar um pouco e recheie cada uma com umas 2 colheres do arroz misturado com a carne. Enrole-as como um charuto e arrume-as lado a lado em um refratário. Sirva com o molho de tomate quente por cima.

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