quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Polpettone com Bavette ao Sugo


Polpettone é uma delícia com qualquer recheio, mas esse se torna especial na verdade por levar a mortadela  picadinha na carne, o que faz toda diferença! Acho a massa o melhor acompanhamento para um polpettone, mas não é o único! Você pode muito bem fazer um risotinho ou mesmo um arroz branco que tenho certeza, que o sucesso será grande! Quem resiste?



Ingredientes:
Para o Polpettone:
300 g de carne moída (eu usei patinho)
150 g de mortadela cortada bem fininha e depois bem picadinha
1 ovo
1 cebola média bem picadinha
1 pão francês amolecido no leite
3 dentes de alho amassados
Salsinha bem picadinha
Sal
Pimenta-do-reino

Queijo muçarela para rechear
1 ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Para a Massa e o Molho:
500 g de massa tipo Bavette
1 lata de tomates pelados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de açúcar
Folhas de manjericão picadas
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Modo de Preparo:

Molho ao Sugo:
Doure a cebola no azeite, junte o alho e os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate. Desligue o fogo e misture o manjericão. Reserve.

Massa:
Em uma panela grande e funda, aqueça a água até ferver. Quando ferver, jogue sal e coloque o bavette, mexendo para que se acomode na panela. Observe o tempo de cozimento indicado na embalagem do produto e prove antes de escorrer a massa, verificando se está al dente. Escorra a massa e reserve.

Polpettone:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, alho, mortadela, salsinha, ovo e o pão amolecido. Tempere com sal e pimenta. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da carne e faça bolas, recheando-as por dentro com um pedaço de queijo muçarela. Achate as bolas formando o polpettone como mostrado na foto. Passe cada polpettone no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite cada um em óleo quente até dourar dos dois lados. Enquanto frita, aqueça o forno a 180°C. Depois de fritos, leve-os ao forno para que nao fiquem crus por dentro por aproximadamente uns 15 minutos.

Sirva os polpettones com a massa e o molho por cima. 

13 comentários:

  1. Daniella
    Que polpettone delicioso, certamente a mortadela deve realçar o sabor.
    Queria te convidar para o sorteio de um Kit MOCOCA que estou fazendo lá no blog. Espero por você!
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

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  2. QUE DELICIA E O RECHEIO É BEM AO MEU AGRADO.
    PARA MIM COM MASSA FICA PERFEITO.
    BJS

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  3. é muita maldade colocar uma foto dessas
    bjos

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  4. Sou super fã de mortadela, adorei essa receita. Acho carne moida muito prático, vou fazer sua receita! bjs

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  5. Delícia, Dani! Adoro!
    Qdo fizer de novo, me chama! ;-)
    Bjo,
    Lívia

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  6. hummmmm, que delícia! Fiquei com água na boca.

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  7. Oiii!!! Daniella amie seu blog....tbm adoro comidinhas....amooo receitinhas novas... com certeza alguma delas vou buscar no seu blog.... tbm temos um blog no qual colocamos alguma coisa do nosso trabalho de decoração e uma vez por semana coloco uma receitinha...dá uma espiadinha lá! Bjinhos
    http://bestfriendsdecoracao.blogspot.com

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  8. Oi Dani,
    Gostei dessa toque com a mortadela.Deve dar um gostinho todo especial.
    BJ,
    Lylia

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  9. Hummm!

    Apetitoso Demais!

    Amei!
    Bom Domingo!
    Beijo JÊ

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  10. muito bom eu fiz as reitas e ficou f=muito gostoso

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