Ando super viciada em assistir ao querido Claude Troisgros e o seu programa Que marravilha! Gente, fico fascinada com a facilidade que ele faz os pratos e também super tentada a fazer tudo!
Resolvi começar por essa salada de batata super original, cítrica e picante. No programa ele fez como acompanhamento de um polvo. Eu comi com uma deliciosa picanha. Acredito que por ser cítrica, combine perfeitamente com peixes e frutos do mar mesmo, como ele sugeriu. Que marravilhaaaaa!!!!
Maionese Caseira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de mostarda (de preferencia Dijon)
1 gema de ovo
100ml de óleo de soja
50ml de azeite
Suco de limão (a gosto)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture a mostarda Dijon, a gema, o sal e a pimenta. Acrescente, devagar e alternadamente o óleo de soja e o azeite. Verifique temperos e coloque o limão. O ponto deve ser cremoso.
Salada de Batatas
Ingredientes:
3 batatas
2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
2 ovos cozidos duros (cozinhar ovos por 10 minutos)
3 dentes de alho amassados
Maionese Caseira
80g de azeitonas pretas em lascas
2 colheres de cebolinha francesa picada
1 colher (chá) de limão siciliano
Suco de 2 limões siciliano
Sal e tabasco
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca enrolada no papel alumínio no forno a 180ºC por 30 a 40 min. Fure a batata para ver se ela está macia. Retire alumínio e corte cada batata em dois pedaços e depois em cubos grandes com casca. Junte as batatas numa tigela com todos os ingredientes e coloque maionese para dar liga. Para finalizar, coloque o suco de siciliano e tempere com sal e pimenta tabasco.
Maionese Caseira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de mostarda (de preferencia Dijon)
1 gema de ovo
100ml de óleo de soja
50ml de azeite
Suco de limão (a gosto)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture a mostarda Dijon, a gema, o sal e a pimenta. Acrescente, devagar e alternadamente o óleo de soja e o azeite. Verifique temperos e coloque o limão. O ponto deve ser cremoso.
Salada de Batatas
Ingredientes:
3 batatas
2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
2 ovos cozidos duros (cozinhar ovos por 10 minutos)
3 dentes de alho amassados
Maionese Caseira
80g de azeitonas pretas em lascas
2 colheres de cebolinha francesa picada
1 colher (chá) de limão siciliano
Suco de 2 limões siciliano
Sal e tabasco
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca enrolada no papel alumínio no forno a 180ºC por 30 a 40 min. Fure a batata para ver se ela está macia. Retire alumínio e corte cada batata em dois pedaços e depois em cubos grandes com casca. Junte as batatas numa tigela com todos os ingredientes e coloque maionese para dar liga. Para finalizar, coloque o suco de siciliano e tempere com sal e pimenta tabasco.
Que maravilha de salada, ficou mesmo diferente e bem apetitosa.
ResponderExcluirDeve ser magnifica esta saladinha e a mayonese caseira da lhe um sabor diferente!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
É o tipo de saladinha que eu gosto, alias gosto de tudo que tem batata rsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
OI Daniella,
ResponderExcluirPassei aqui para deixar meu abraço de feliz natal e de um ano novo cheio de alegrias.
Bj,
Lylia
Daniella querida,
ResponderExcluirDesejo a voce um 2012 com muitas bençãos, realizações, alegria e prosperidade.
E que nossa amizade virtual se transforme em "presencial".
Bj,
Lylia
amei a receita! adoro salada de batatas!!! beijos!
ResponderExcluirhttp://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Oi Dani. Amo salada de batata. Me deixou inspirada para cozinhar... Beijocas e saudades.
ResponderExcluir