Não gente, eu não desisti do blog! Nem muito menos abandonei a minha grande paixão que é a cozinha! Apenas ando tão cansada nesse final de gravidez que tive que desacelerar o ritmo de tudo. Ainda vou para cozinha, mas sempre com ajudantes - marido e/ou filho - e sempre saio louca pra descansar.
Quem já esteve grávida depois dos 35 anos, deve me entender! É bem diferente de quando se tem 25, como foi meu caso com meu primeiro filho. A boa notícia é que estamos na reta final e em fevereiro já poderei apresentar a vocês o novo integrante da família!
Por enquanto, desejo um ótimo ano de 2012 a todos, com muitas e muitas alegrias e realizações!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 1/2 xícara de água morna
Pêssegos em calda cortados em fatias
Kiwi cortado em rodelas
Uvas cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes com as mãos, amassando até
formar uma massa lisa. Espalhe a massa em uma forma de removível, ajudando com
os dedos até forrar todo o fundo e as laterais. Com um garfo, fure toda a massa
e leve ao forno até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto a massa esfria, leve ao fogo os ingredientes da creme e mexa até
engrossar em fogo médio. Retire do fogo e espere esfriar antes de colocar por cima da massa já assada e também já fria.
Cobertura:
Arrume as fatias de fruta por cima do creme da forma desejada. Pincele a gelatina dissolvida por cima das frutas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
que bela tartezinha:) desejo-lhe uma horinha pequeniina e muito feliz:)
ResponderExcluirbjus
Cila
O IMPORTANTE É QUE ESTEJA TUDO BEM .
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DESTA TARTE CHEIA DE FRUTA GOSTOSA.
FICOU LINDA.
BOM DOMINGO
BJS
Ai que delíííciaaa!!!
ResponderExcluirQue lindo!
Boa semana!
Beijão Jê!
A tarte está linda!
ResponderExcluirEspero que tudo corra pelo melhor.
Eu sei bem o que esta passando, mas a boa notícia é que logo vai estar com um novo integrante a bordo da sua nave e tudo vai parecer pequeno diante disso.
ResponderExcluirE sua torta ficou demais, da vontade de entrar no computador e comer um pedaçinho. :)
www.feijaonoprato.com
Oi Dani,
ResponderExcluirBom final de gravidez para vc e que o bebê e a mamãe sejam bem felizes.
Bj,
Lylia
vai la para o Mirepoix essa receita divina. coisa boa assim temos que divulgar, ou não é? para quando é o bebe? fim de gravidez é fogo mesmo, mas vai dar tudo certo! beijos!
ResponderExcluir