terça-feira, 4 de outubro de 2011

Batata Gratinada com Gorgonzola


Acompanhamento vapt-vupt que agrada a todos e combina com tudo! Não dá pra inventar desculpas sobre  preguiça, né? Na minha fase atual onde tudo é motivo pra usar a preguiça para não encarar a cozinha, esse tipo de receita é o que tem me salvado!

Ingredientes:
2 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem cozidas mas não muito moles. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o gorgonzola e o creme de leite fresco e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Arrume as batatas em um refratário ou cumbuca que possa ir ao forno. Despeje o creme por cima delas e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Hummmm esses preparos vapt vupts são ótimos, adorei a receita.

    Beijoks
    Nanda

    ResponderExcluir
  2. Bom demais, Daniela.De repente vira prato principal.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Hummm, parece delicioso!
    E parabéns pelo blog. Vou tentar fazer...
    Também sou de BSB.
    Bjo

    ResponderExcluir