sábado, 15 de outubro de 2011
Risoto de Berinjela à Parmegiana
Mais uma opção de risoto para aqueles que, assim como eu, adoram inventar sabores e também para aqueles que procuram uma alternativa sem carne.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes ou 2 sachês de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de molho de tomate
50g de queijo parmesão ralado
1 berinjela cortada em cubinhos
8 tomates-cereja cortados ao meio
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de legumes. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Junte o molho de tomate. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a berinjela, os tomates e o queijo e mexa até acabar de cozinhar e o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Hum que delicia dde risoto, eu sou suspeita para falar de risotos, pq adoro, e esse seu deve ter ficado muito bom .
ResponderExcluirbeijoks
Nanda
Adoro risottos, que maravilha está o teu.
ResponderExcluirOi daniella,
ResponderExcluirDeliciosa opção para risoto.
Bj,
Lylia
Que delícia.
ResponderExcluirEu adoro risoto com berinjela!
Bjs
Adorei e anotei!
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