sexta-feira, 1 de abril de 2011

Tortilla Espanhola de Batata e Chouriço



A tortilla tem origem espanhola e seria para nós, como que uma omelete, só que além dos ovos, leva batatas fritas. Não aquelas nossas convencionais batatas que são fritas, mergulhadas em óleo. As batatas aqui são fritas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite, em rodelas finas, até dar uma amolecida. O resto do cozimento se dá durante o processo de fazer a tortilla. Você pode variar o recheio com pimentões, tomates, ervilhas, linguiças ou simplesmente pura que fica uma maravilha!



Ingredientes:

4 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Fatias de chouriço
6 ovos batidos
Sal
Pimenta calabresa
Azeite





Modo de Preparo:

Frite as rodelas de batatas aos poucos, em frigideira anti-aderente, no azeite, virando-as para dourar dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.
Doure também no azeite, a cebola em rodelas.

Na mesma frigideira, monte a tortilla da seguinte forma: azeite, rodelas de batatas fritas, cebolas, fatias de chouriço e batatas. Jogue por cima de tudo isso os ovos batidos e temperados com sal. Ligue o fogo baixo e deixe a tortilla dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilla e coloque de volta à frigideira para dourar do outro lado. Coloque então de volta no prato e sirva em seguida.

5 comentários:

  1. É das minhas comidas preferidas :) mas a maior parte das vezes troco as batatas fritas por batatas cozidas al dente.

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  2. Hum! Apetitosa essa tortilha. Acho super legal quando há uma história sobre o prato. Bjos Dani

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  3. Nunca consegui fazer uma tortilla bonita e apresentável...nao sei pq...a sua ficou mara!

    Muito bem!

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  4. Linda sua tortilla, acho um prato bem completo e delicioso! bjs

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