domingo, 17 de abril de 2011

Salada de Penne e Atum


Ai como uma saladinha pode aliviar a nossa consciência depois de dias comendo muita besteira, não é? Mesmo levando a massa, você já não se sente abusando como quando se come um penne à puttanesca!
Comi uma salada semelhante a essa uma vez e dei alguns toques pessoais que acho que caíram muito bem com o atum, como as alcaparras. Mas, o legal de saladas é justamente que você pode estar sempre inovando e também aproveitando aquilo que tem em sua geladeira. Um convite à criatividade!

Ingredientes:
300g de penne cozido al dente
1 lata de atum escorrido
1 xícara de tomates cereja cortados em 4
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Cebolinha picada
Azeite
Sal
Aceto Balsâmico

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne até ficar al dente, escorra e espere esfriar. Enquanto isso, prepare os tomates, pique as azeitonas e cebolinha. Depois de frio, misture todos os ingredientes e tempere com azeite, aceto e sal.

2 comentários:

  1. Uma salada assim colorida sabe sempre bem...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderExcluir
  2. Sabe mesmo bem uma saladinha fácil, rápida, saborosa e simples!
    Ficou com umas cores lindas!

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir