quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cupcake de Chocolate e Framboesa




Esses cupcakes são mais um que vi no blog Technicolor Kitchen, só que dei um toque meu ao por as framboesas. Achei que a combinação iria ficar boa, mas na verdade não ficou muito boa não... ficou ÓTIMA! =)
Como sempre, tudo que faço desse blog, sai perfeito!
Ah! E aproveitei para usar essas forminhas que ganhei da minha amiga Ingrid. Super fofas com suas bandeirinhas!


Ingredientes:
Cupcakes:
170g de farinha de trigo
¼ xícara (22g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 ovo grande
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar granulado
½ xícara (120ml) + 2 colheres (sopa) de leite integral
1/3 xícara (80ml) café forte ou espresso
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria

100 g de framboesas

Cobertura:
170g de chocolate meio-amargo picadinho
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente



Modo de Preparo:

Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com 12 cavidades com forminhas de papel.

Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
Divida a massa entre as formas, enchendo-as até ¾ da capacidade. Coloque 2 a 3 framboesas no centro da massa e aperte com a ajuda dos dedos para que elas afundem.
Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los.
Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com

cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fuê. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).
Com a ajuda de um bico de confeiteiro, faça a cobertura nos bolinhos. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num recipiente hermético fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.

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