Quando eu vi essa receita no blog Figos & Funghis fiquei com água na boca e na primeira ocasião em que recebi uns amigos em casa, eu fiz e adorei! Ela sugeriu substituir o bacon por alho crocante, mas pensei: "Por que não colocar os dois?". Não sou nada econômica quando se trata de calorias, como vocês podem perceber! Ficou tudo!! Servi acompanhado de torradas e rodelas de pães. O sabor forte da cebola crua some quando elas são assadas e fica muito gostoso!
Ingredientes:
2 colheres (chá) de azeite
150g de bacon
1 colher (sopa) de alho crocante(comprado pronto)
150g de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Corte as cebolas com casca em X mas sem chegar até as extremidades, apenas abra o centro para assar sem desprender as 4 partes. Asse em forno médio, enroladas em papel alumínio, por mais ou menos 40 minutos ou até o centro estar macio e transparente. Depois de assadas, deixe esfriar e reserve. Enquanto isso corte o bacon em cubos bem pequenos e leve-os em uma frigideira bem quente, até ficarem dourados e crocantes. Escorra toda a gordura que o bacon soltou e enxugue bem com o papel toalha e reserve. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Misture todos os ingredientes, verifique o sal, tempere com a pimenta e leve para gelar por 2 horas antes de servir. Jogue por cima o bacon e o alho crocante. Sirva com torradinhas ou pães.
Já guardei a receita! Deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijos.
Vou experimentar. Todos os ingredientes são ótimos!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Fica muito gostoso mesmo esse dip né? Aqui em casa também fez sucesso!
ResponderExcluirAdorei seu blog!
Bjos,
Fabi
Me encantan las cremas y dips, con tu permiso y el de Figos& me la llevo.
ResponderExcluirbesinos