domingo, 10 de abril de 2011

Dip de Cebolas Assadas e Crocante de Bacon


Quando eu vi essa receita no blog Figos & Funghis fiquei com água na boca e na primeira ocasião em que recebi uns amigos em casa, eu fiz e adorei! Ela sugeriu substituir o bacon por alho crocante, mas pensei: "Por que não colocar os dois?". Não sou nada econômica quando se trata de calorias, como vocês podem perceber! Ficou tudo!! Servi acompanhado de torradas e rodelas de pães. O sabor forte da cebola crua some quando elas são assadas e fica muito gostoso!

Ingredientes:

3 cebolas médias com casca
2 colheres (chá) de azeite
150g de bacon
1 colher (sopa) de alho crocante(comprado pronto)
150g de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Corte as cebolas com casca em X mas sem chegar até as extremidades, apenas abra o centro para assar sem desprender as 4 partes. Asse em forno médio, enroladas em papel alumínio, por mais ou menos 40 minutos ou até o centro estar macio e transparente. Depois de assadas, deixe esfriar e reserve. Enquanto isso corte o bacon em cubos bem pequenos e leve-os em uma frigideira bem quente, até ficarem dourados e crocantes. Escorra toda a gordura que o bacon soltou e enxugue bem com o papel toalha e reserve. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Misture todos os ingredientes, verifique o sal, tempere com a pimenta e leve para gelar por 2 horas antes de servir. Jogue por cima o bacon e o alho crocante. Sirva com torradinhas ou pães.

4 comentários:

  1. Já guardei a receita! Deve ser uma delicia.

    Beijos.

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  2. Vou experimentar. Todos os ingredientes são ótimos!
    Bj,
    Lylia

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  3. Fica muito gostoso mesmo esse dip né? Aqui em casa também fez sucesso!
    Adorei seu blog!
    Bjos,
    Fabi

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  4. Me encantan las cremas y dips, con tu permiso y el de Figos&amp me la llevo.
    besinos

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