sábado, 23 de abril de 2011

Batatas Rústicas


Gosto muito dessas receitinhas práticas para o dia-a-dia. Essa aqui eu peguei no blog Panelaterapia. Olha, muito legal. As batatas ficam muito saborosas e com uma textura deliciosa. Gostei demais!

Ingredientes:

3 batatas grandes cortadas em fatias no sentido do comprimento com casca

Sal

Azeite

Pimenta-do-reino

Ervas frescas de sua preferência (alecrim, manjericão, tomilho, salsa, cebolinha...)

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e corte-as no sentido do comprimento, como mostrado na foto. Cozinhe-as em água fervente e sal por 6 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. Em seguida, pique as ervas frescas de sua escolha (eu usei alecrim, cebolinha e tomilho) e junte as batatas já cortadas misturando bem para envolvê-las no azeite com ervas. Polvilhe pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. De vez em quando, vire as batatas para corar por igual. Quando estiverem cozidas, retire o papel alumínio de cima para dourarem.

2 comentários:

  1. Oi Dani!!! Só agora vi o seu recadinho no blog! Como foi de páscoa? Imagino que tenha sido deliciosa... beijos

    ResponderExcluir
  2. Delícia de batatas hein!
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir