terça-feira, 5 de abril de 2011

Cupcake Red Velvet


E já que estou em clima romântico, nada melhor do que postar esses lindos bolinhos feitos na minha máquina de cupcakes. Isso mesmo, eu não resisti e comprei uma quando estive na Disney. Resolvi estrear com esses cupcakes que já estava louca para fazer faz tempo! Achei que ficaram tão lindos e tão gostosos assim purinhos, sem recheio, sem cobertura, que resolvi servi-los assim mesmo, pelados! Levei para o meu trabalho e os provadores de plantão só reclamaram de uma coisa, da (pouca) quantidade! =)

A massa é muito leve e fofa e fica com um sabor muito suave.

A receita é da Talita do blog Chocorango e ela enfeitou com chantilly. Fica a sugestão.


Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (eu usei 1 colher (sopa) porque achei muito pouco vermelho!)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220˚C. Peneire a farinha com o sal, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture o buttermilk e o corante e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata para misturar. Alternadamente em velocidade mínima, adicione os ingredientes peneirados e o buttermilk com corante. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente a batedeira e termine de misturar com uma espátula. Se necessário, acrescente um pouco mais de corante. NÃO MEXA DEMAIS A MASSA.
Preencha 3/4 das forminhas de muffin com a massa e leve ao forno 180˚C (diminua a temperatura na hora de colocar a massa no forno). Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Depois de frios, cubra com chantilly ou buttercream e sirva.

Dica: Para fazer o buttermilk, misture ao leite morno 1/2 colher (sopa) de limão.

8 comentários:

  1. Olá!
    Que lindos os cupcakes!! Em formatinhos de coração! Ficaram muito fofinhos!
    Adorei!
    Beijos!

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  2. Estão uns lindos e perfeitos corações!!!

    Bjokas
    Rita

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  3. oi Dani!!!

    Que belezinha estes cupcakes, não?
    Como vc trouxe o aparelho? Numa caixa, na mala????
    Vou viajar em breve e gostaria de trazer uns apetrechos também!!!!

    Receitinha anotada!!!

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  4. Geralmente é sempre o red velvet cake, esta é uma versão bem gira.

    Beijos

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  5. Que lindos! Deu um toque todo especial nos cupcakes.
    Estou aguardando uma visitinha sua no meu blog recem-lançado www.sosimplesassim.blogspot.com.
    Bj,
    Lylia

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  6. Dani, ficaram lindíssimos, ainda mais no formato de corações...
    Bjos!

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  7. Lindos cupcakes, se você puder faz um post mostrando a máquina, fiquei curiosa.
    Red Kisses.

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  8. Ei, vou sortear uma máquina de cupcake no aniversário do blog. A promoção já começou.
    Bj.

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