quarta-feira, 13 de abril de 2011

Chilli com Carne


Se tem um prato que faz sucesso quando eu faço, é esse. Quem fez lá em casa a primeira vez foi minha irmã e chef Mirella do blog Mix de Pimentas. Esse petisco mexicano é viciante, gente! Eu gosto de fazer também com o feijão preto, fica tão bom quanto com o tradicional, mas aí vai do gosto de cada um. A pimenta também você coloca a gosto. Como a gente costuma comer com o doritos que já meio picante, é bom não abusar. Mega-delícia!


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubinhos
4 dentes de alho picados
500 g de carne moída
2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de chili
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de cominho
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de feijão cozido
1 lata de cerveja branca
1 tablete de caldo de carne
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo cheddar para jogar por cima


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, bata no liquidificador e reserve. Caso prefira, separe um pouco dos caroços de feijão antes de bater. Numa panela funda, coloque a manteiga, o azeite e o bacon e deixe fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída, o louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate. Quando a carne estiver dourada, coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura. Sirva com queijo cheddar por cima. Para acompanhar, eu sugiro os famosos Doritos.

3 comentários:

  1. Dani, eu adoro isso, mas nunca fiz em casa...pensei que fosse dificil e complicado...mas é bem tranquilo hein?

    Tá pra mim, maravilha!

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  2. Nunca experimente chilli, mas tenho muita vontade, esse me deu água na boca.

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  3. Olá, também adoro esse prato. Vou tentar fazer em casa. Essa cervejinha do lado....deu vontade....rs.
    Bjs, Ci.

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