sábado, 2 de janeiro de 2010

Torta Mousse de Chocolate Trufado e Cerejas


Sempre planejo meu Reveillon com antecedência porque nunca quero correr o risco de passar essa data de uma forma sem graça. É minha data preferida no ano!

Mas esse ano eu simplesmente não planejei nada. Fui pro Rio no Natal, cogitei a hipótese de ficar pro Ano Novo, acabei voltando e fazendo junto com minha irmã uma ceia pro meu pai.

Depois da ceia, saímos sem saber pra onde ir e assim no improviso acabamos achando um lugar que dançamos muito e se a gente tivesse programado não teria sido tão legal!

O ano começou bem! 2010 é ano de colheita das sementes que plantei em 2009.

Ingredientes:

Bolo:

70g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

75g de açúcar refinado

4 ovos

80g de manteiga derretida

Mousse de Chocolate trufado:

15 g de gelatina em pó incolor

450g de chocolate amargo

480ml de creme de leite fresco

4 gemas

4 claras em neve

75g de açúcar refinado

150 g de cerejas frescas

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o cacau três vezes e reserve. Junte o açúcar e os ovos e bata na batedeira por 8-10 minutos ou até que tripliquem de volume, formando um creme denso e clarinho.
Junte a farinha e o cacau, depois a manteiga, misturando gentilmente.
Forre o fundo de uma forma de aro desmontável de 20cm com papel manteiga e despeje a massa. Asse por 25 minutos ou até que o bolo se desprenda da lateral da assadeira.
Deixe esfriar dentro dela.
Enquanto o bolo assa, prepare o mousse:
Coloque o chocolate pra derreter no microondas. Junte o creme de leite mexendo até que o chocolate derretido se una ao creme de leite. Reserve.
Coloque as gemas e o açúcar numa tigela que possa ir ao fogo e leve-a ao banho-maria. Bata por 6 minutos ou até que a mistura esteja densa e cremosa. Tire do banho-maria, junte o ganache reservado e bata por mais 6 minutos ou até que a mistura esteja fria. Leve à geladeira enquanto bate as claras em neve e prepara a gelatina. Pique 100 g de cereja e reserve o resto para a decoração. Misture as claras e a gelatina ao ganache e coloque esse mousse sob o bolo já assado e frio. Leve para geladeira.
Depois de durinho, enfeite com as cerejas inteiras.

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