segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Sobremesa Cremosa de Limão
Essa sobremesa é daquelas que eu adoro: fácil e gostosa! Ela fica com uma textura cremosa e com as bordas caramelizadas, o que faz lembrar um pudim. Eu fiz numa forma de vidro, mas acredito que ficaria ótimo também se fizesse em potinhos individuais.
Ingredientes:
90g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
330g de açúcar refinado
375ml de leite
3 ovos
60ml de suco de limão
60ml de suco de limão siciliano
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas da casca de limão
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, os sucos de limão e limão siciliano, a farinha, o fermento e as raspas de limão numa tigela e bata até obter uma massa homogênea – usei um mixer diretamente na tigela, mas creio que com um fuê, serviria. Despeje numa tigela refratária e asse por 1 hora ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 8 porções
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Caramba, deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirReceita anotada!
Beijos
Oi Dani,
ResponderExcluirViu, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla