sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Strogonoff de Chocolate



Essa sobremesa veio da minha amiga querida Nath. Ela, assim como eu, é uma apaixonada pela cozinha. Tá até pensando em fazer um blog também! Eu tô dando a maior força porque ela é daquele tipo de pessoa que não se fabrica mais, sabe? Boa de coração, prendada, dedicada, essencialmente uma mulher em extinção.


O que dá esse nome à sobremesa é o fato de ter pedacinhos de chocolate e, se a pessoa gostar, nozes ou castanhas, mergulhadas num creme de chocolate... Hum... Eu recomendo!




Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 ovos - claras em neve
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres de nescau
170 g de chocolate meio amargo picado
100 g de nozes picadas

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o nescau, as gemas e a margarina e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e o creme de leite. Quando estiver frio, misture ao creme e junte os pedacinhos de chocolate e nozes. Leve pra gelar em forminhas individuais ou em uma vasilha não muito funda.

Um comentário:

  1. Amiga!!! Realmente essa receita é maravilhosa!! E fica ainda mais gostosa com sua ótima companhia!!!! Adoro trocar receitas com vc!!! E pode deixar que em breve farei meu blog tb!!!

    ResponderExcluir