sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pizza Enrolada



Você pode usar o recheio que preferir! Essa receita dá pra 2 pizzas, então fiz essa de calabresa, cebola, tomate, azeitonas pretas e outra de peito de peru, pimentão, cebola, ovo cozido, azeitona e tomate. A massa é muito gostosa, até pura ficaria boa!

Ingredientes:

Massa:

30 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 ovos
¾ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de “receita da casa” com pimenta
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Recheio:

Tomate, cebola, presunto, ovo cozido, calabresa, etc.

Modo de Preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo, o leite e tempere com o tempero pronto. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa uniforme , que solte das mãos. Sove bem a massa e cubra a tigela para descansar e aumentar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.

Divida a massa crescida em 2 partes. Abra com o rolo em mesa enfarinhada, formando um retângulo. Coloque o recheio que desejar, tempere com azeite e orégano e enrole como um rocambole. Feche as laterais e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele a superfície com o ovo e espere mais alguns minutos para tornar a crescer antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180o C por 40 minutos ou até dourar.

3 comentários:

  1. Dani, que delicia, adoro comidinhas assim. Comia bem uma fatia agora, nem tomei café da manhã ainda. Beijo grande

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  2. Menina que coisa mais gostosa que deve ficar.
    Adorei.
    Beijos
    fla

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