sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pizza Enrolada



Você pode usar o recheio que preferir! Essa receita dá pra 2 pizzas, então fiz essa de calabresa, cebola, tomate, azeitonas pretas e outra de peito de peru, pimentão, cebola, ovo cozido, azeitona e tomate. A massa é muito gostosa, até pura ficaria boa!

Ingredientes:

Massa:

30 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 ovos
¾ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de “receita da casa” com pimenta
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Recheio:

Tomate, cebola, presunto, ovo cozido, calabresa, etc.

Modo de Preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo, o leite e tempere com o tempero pronto. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa uniforme , que solte das mãos. Sove bem a massa e cubra a tigela para descansar e aumentar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.

Divida a massa crescida em 2 partes. Abra com o rolo em mesa enfarinhada, formando um retângulo. Coloque o recheio que desejar, tempere com azeite e orégano e enrole como um rocambole. Feche as laterais e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele a superfície com o ovo e espere mais alguns minutos para tornar a crescer antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180o C por 40 minutos ou até dourar.

3 comentários:

  1. Que maravilha essa pizza! bjinho

    ResponderExcluir
  2. Dani, que delicia, adoro comidinhas assim. Comia bem uma fatia agora, nem tomei café da manhã ainda. Beijo grande

    ResponderExcluir
  3. Menina que coisa mais gostosa que deve ficar.
    Adorei.
    Beijos
    fla

    ResponderExcluir