quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Torta Alemã




E enfim minha receita mais famosa! Quem me conhece, não tem jeito, já provou minha torta alemã. Na verdade até quem não me conhece já provou também, pois durante muito tempo fiz ela pra vender. Até hoje ainda faço pra conhecidos, mas agora menos por ter outras atividades e não mais me dedicar só à cozinha.

Portanto, acho que ela dispensa maiores comentários, só vou dizer que meus clientes sempre encomendaram mais!!!


Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena

Creme:

2 latas de creme de leite gelado sem soro

200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

3 gemas

1 copo (daqueles de requeijão) de açúcar peneirado

Calda:

2 xicaras de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

7 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de nescau



Modo de preparo:

Coloque as latas de creme de leite pra gelar de um dia pro outro. Bata na batedeira planetária primeiro as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro. Junte a manteiga (à temperatura ambiente) e bata bem. O creme deve ficar bem clarinho. Por ultimo junte o creme de leite, sem soro e bata mais um pouco.

Coloque no fundo de um pirex ou forma, os biscoitos levemente molhados no soro do creme de leite e jogue esse creme batido por cima, ajeitando biscoitos em toda a lateral da forma. Leve a geladeira pra endurecer.

Depois que já estiver bem geladinho, faça a calda. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e desligue o fogo. Deixe a calda esfriar antes de por em cima do creme.

Volte a geladeira antes de servir.


10 comentários:

  1. Dani, arrasou!!! ficou linda sua torta! Amo!

    Dá um pedaço?

    Bjo

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  2. Começo a imaginar porque é que seus clientes sempre pediam mais. Porque esta torta é uma delícia. Maravilhosa.

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  3. Realmente tem um aspecto de comer e pedir muito mais!! Excelente!

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  4. Será que dá para substituir a gema por outra coisa? Chantilly talvez?
    Porque olha a torta está com uma cara tão, mas tão boa que eu quero muito fazer.
    Bjs
    Fla

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  5. Fla, Nunca substituí as gemas, mas acredito que o chantilly não seria o ideal, pois já leva creme de leite ne? Eu recomendo a batedeira planetária não é a toa, pois ela realmente mistura as gemas o suficiente para que elas cozinhem ali mesmo com o açucar ficando um creme totalmente branco e sem nenhum gosto de ovo, acredite. Garanto que se arriscar, nao se arrependerá! Bjos

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  6. Que torta linda, Dani!
    Eu sou como a Fla, não consumo gemas/ovos crus.
    Qualquer hora vou arriscar sua receita maravilhosa sem elas para ver o que acontece (e te conto).
    Beijinhos

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  7. Essa torta é simplismente MARAVILHOSA!!! Eu quero amigaaa!rs

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  8. Copiei a receita e vou fazer... =)

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