quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Risoto de Limão e Alecrim



Ouvi muito falar desse risoto e há muito tempo estava querendo experimentá-lo, mas não tinha a receita, então, resolvi fazer a minha própria! E não é que deu mais que certo? Ele fica com um sabor leve, combina perfeitamente com peixes, eu fiz com um filé de Saint Peter e ficou muito bom. Imagino que com salmão também fique delicioso!

Risoto de limão e alecrim

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • Raspas da casca do limão siciliano

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco

  • Pimenta-do-reino branca

  • Azeite

  • Sal

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola estiver dourada, junte o alho e frite mais um pouco. Coloque o arroz arbório, raspas da casca do limão siciliano e meia colher de alecrim (reserve a outra metade pro final do cozimento). Mexa bem e vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos e mexendo sempre em fogo alto. Quando o caldo secar, acrescente mais e continue mexendo, até que arroz cozinhe e esteja "al dente". Junte então o suco do limão, o restante do alecrim e o creme de leite fresco e mexa mais um pouco. Confira o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida pois risoto só é bom bem quentinho!

Rendimento: 2 pessoas




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