Ouvi muito falar desse risoto e há muito tempo estava querendo experimentá-lo, mas não tinha a receita, então, resolvi fazer a minha própria! E não é que deu mais que certo? Ele fica com um sabor leve, combina perfeitamente com peixes, eu fiz com um filé de Saint Peter e ficou muito bom. Imagino que com salmão também fique delicioso!
Risoto de limão e alecrim
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas da casca do limão siciliano
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- Pimenta-do-reino branca
- Azeite
- Sal
Refogue a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola estiver dourada, junte o alho e frite mais um pouco. Coloque o arroz arbório, raspas da casca do limão siciliano e meia colher de alecrim (reserve a outra metade pro final do cozimento). Mexa bem e vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos e mexendo sempre em fogo alto. Quando o caldo secar, acrescente mais e continue mexendo, até que arroz cozinhe e esteja "al dente". Junte então o suco do limão, o restante do alecrim e o creme de leite fresco e mexa mais um pouco. Confira o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida pois risoto só é bom bem quentinho!
Rendimento: 2 pessoas
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