terça-feira, 2 de setembro de 2008

Bobó de Camarão


Gente, eu simplesmente AMO camarão!!! De qualquer jeito, frito, empanado, a milanesa, no sushi, com molho, na empada, enfim! Hoje é aniversário da minha irmã querida, também uma pessoa que vive para cozinhar (e comer! rs...), tanto que também tem esse blog super legal! Eu fiz para ela hoje o almoço que ela escolheu: Bobó de camarão. A receita é fácil e fica uma delícia!

Ingredientes:

1 Kg de camarão médio descascado e limpo
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
5 dentes de alho espremidos
1 pimenta de cheiro picadinha
1/2 pimenta dede-de-moça picadinha (sem sementes)
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite
700g de mandioca cozida
Suco de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xicara de coentro picadinho
2 folhas de louro
Sal

Modo de preparo:

Tempere o camarão com o limão e sal e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva e no azeite de dendê. Acrescente as pimentas, o pimentão, o louro e o alho. Junte o molho de tomate e acerte o sal. Coloque o camarão e deixe cozinhar um pouco. À parte, bata no liquidificador a mandioca cozida com o leite de coco e o leite, até virar um creme. Junte esse creme ao camarão na panela e acerte de novo o sal. Por último, jogue a salsinha e o coentro picado. Sirva com arroz e, se gostar, farofa.

Rendimento: 7-8 pessoas

2 comentários:

  1. Irmã!! Seu Bobó ficou MARAVILHOSO!! =) Delicioso tb ficou o booooooolo! Hummmmm!

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  2. aí, amiga....que saudade da sua comida!!!!
    Amei o Blog!!!
    Bjinho

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