Quando eu era pequena, minha mãe fazia strogonoff em dias especiais. Era uma das suas especialidades. E como eu adorava! Meu Deus! Lembro de uma vez que pedi após o almoço para que minha mãe colocasse em minha lancheira um potinho com um pouco de strogonoff e arroz que tinha sobrado do almoço para eu lanchar na escola!! rs...
Enfim, hoje esse prato é mais do que comum mas não perdeu aquele gostinho de comida especial para mim. Tenho alguns truques que fui pegando aqui e ali e incorporando à receita original.
E o mais legal é que strogonoff é bom com carne, frango ou camarão! Claro, cada um com seus temperos adequados, mas adoro todos! Vamos lá então ao meu prato preferido de infância!
Strogonoff de Carne
Ingredientes:
400 g de filé picadinho (pode ser feito também com alcatra ou outra carne macia)
1 lata de creme de leite
100 g de champignon em lâminas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ervas finas
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de catchup
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo:
Tempere a carne ainda crua com o shoyu e reserve por 20 minutos. Refogue a cebola na manteiga e pimenta-do-reino. Junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque a carne, as ervas, o champignon e o caldo de carne. Deixe dourar. Junte a mostarda, o molho inglês e o catchup. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Mexa de vez em quando, tomando o cuidado para não deixar secar totalmente. Verifique o sal. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar ao molho da carne. Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 4 pessoas
very hot strogonoff....pois se ve bem o vapor, e acompanhado com batata palha bem bom...e arroz branco ...wow ...estou salivando
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