quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Escondidinho Goiano


Chamo esse prato de escondidinho goiano por ele levar aqueles ingredientes típicos de uma empada goiana, muito comum aqui na minha região. Levemente apimentado e muito saborosa, esse prato é um arraso! Não duvidem da surpresa que é a combinação dessa delícia! Bom apetite!

Ingredientes:
Purê:
1/2 Kg de mandioca cozida e processada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo ralado
Sal

Recheio:
1 Kg de linguiça de frango fina picadinha
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Salsa e cebolinha picadas
1 cubo de caldo de galinha
Sal
Azeite

Modo de Preparo:
Purê: 
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse com a ajuda de um espremedor ou processador. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a mandioca amassada. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um purê grosso. Coloque o queijo ralado e acerte o sal. Desligue o fogo e reserve.

Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e em seguida a linguiça. Mexa até dourar bem a linguiça. Junte então os tomates, o caldo de galinha e a pimenta. Coloque um pouco de água e tampe a panela para que cozinhe por cerca de 6-7 minutos. Junte então o milho e a azeitona e deixe cozinhar mais um pouco até não restar muito caldo na panela. Desligue o fogo e jogue a salsinha e a cebolinha picada.

Montagem:
Unte ramequins com um pouco de azeite e coloque de 3 a 4 colheres de recheio no fundo de cada um. Cubra com o purê de mandioca. Jogue um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver dourado por cima, retire do forno e sirva em seguida.



4 comentários:

  1. navegando pela net encontro esse super cantinho, cheio de coisa booa.
    adorei esse escondidinho, uma bela refeição.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Não conhecia essa receita, mas tem um aspecto bem saboroso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  4. OLÁ !!!mulher abençoada......
    tudo bem!
    vim fazer uma visitinha rápida, mas acabei ficando muito....
    te seguindo espero que me aprove, para retornar sempre.
    para ver seus mimos neste espaço encantador....
    Que delícias de receitas...posso copiar...
    boa semana na presença de DEUS !
    beijokas...

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