Ah, risotos... como me salvam em dias de muita fome e preguiça! Dou aquela olhada na geladeira e vou catando o que tiver e faço a combinação, muitas vezes inusitada dos ingredientes. Nunca me decepcionei! Esse aqui ficou digno de um jantar especial!
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pimenta biquinho
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Azeite
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Em outra panela, coloque a cebola e deixe dourar no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte 1 colher de tomilho e comece a mexer. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte o restante do tomilho, a pimenta biquinho e o parmesão e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Que bom! Gosto tanto de risoto, e este está maravilhoso.
ResponderExcluirbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Dani eu sou suspeita pra falar, pois amo risotos. Vou testar sua receita e colocar pimenta biquinho e tomilho também, deve ficar delicioso!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!
ResponderExcluirHUUUMMMMM, que delicia de risoto, adoro pimenta biquinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Com certeza vou fazer esse rizoto.
ResponderExcluirAqui temos muitas receitas: receitasperfeitass.blogspot.com.br