quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Risoto de Parmesão, Pimenta Biquinho e Tomilho


Ah, risotos... como me salvam em dias de muita fome e preguiça! Dou aquela olhada na geladeira e vou catando o que tiver e faço a combinação, muitas vezes inusitada dos ingredientes. Nunca me decepcionei! Esse aqui ficou digno de um jantar especial!

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pimenta biquinho
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Azeite
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Em outra panela, coloque a cebola e deixe dourar no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte 1 colher de tomilho e comece a mexer. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte o restante do tomilho, a pimenta biquinho e o parmesão e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e sirva em seguida.

5 comentários:

  1. Que bom! Gosto tanto de risoto, e este está maravilhoso.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Dani eu sou suspeita pra falar, pois amo risotos. Vou testar sua receita e colocar pimenta biquinho e tomilho também, deve ficar delicioso!!!
    Bjs
    Mel

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  3. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  4. HUUUMMMMM, que delicia de risoto, adoro pimenta biquinho.
    Beijinhos
    Aninha

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  5. Com certeza vou fazer esse rizoto.
    Aqui temos muitas receitas: receitasperfeitass.blogspot.com.br

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