segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Jambalaya de Camarão



Faço tantas receitas do Figos & Funghis que daqui a pouco a dona do blog vai me acusar de plágio! :)
Mas não tem como não se encantar com as receitas deliciosas e criativas de lá. Super recomendo! Esse prato foi um sucesso tão grande que entrou pra lista daqueles mais pedidos lá de casa! Bom demais!

Ingredientes:
1 kg de camarão de tamanho médio limpo
400 g de arroz tipo agulha
400 g de linguiça calabresa defumada fininha fatiada
3 filés de peito de frango em cubos (não coloquei)
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1 aipo picado (não usei)
4 tomates maduros picados
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo de girassol (usei azeite)
1 colher (café) de cada especiaria: chilli em pó, pimenta cayena, cominho em pó, mostarda em pó, páprica picante em pó, tomilho, sálvia e orégano desidratados
1 potinho de caldo de galinha (eu usei 1 cubo de caldo de galinha)
salsa e cebolinha picadas a gosto
sal a gosto


Modo de preparo:

Numa panela grande e larga refogue a cebola no óleo vegetal e quando estiver transparente junte o alho picado. Em seguida frite a linguiça fatiada neste refogado e junte o arroz. Mexa por alguns segundos e cubra o arroz com água, como se fosse fazer arroz comum. Dissolva o caldo de galinha na panela do arroz. Acrescente o pimentão em cubos, todas as especiarias e ervas desidratadas e abaixe o fogo. Ajuste o sal. Deixe o arroz cozinhar tampado por 5 minutos. Enquanto isso tempere os camarões com sal e salteie rapidamente em panela bem quente e óleo vegetal, por 2 minutos apenas. Reserve. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os camarões salteados a parte e misture delicadamente. O aspecto do arroz deve ser solto. Cubra todo o arroz com salsa e cebolinha picada e sirva.

4 comentários:

  1. Oi Dani,
    Sabe que eu sempre quis fazer essa receita. Com essa sua indicação,não tem como adiar mais.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  2. Adorei o aspecto deve ser uma delicia.
    Por acaso tenho uma receita parecida que há muito ando para fazer.
    bjs

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  3. Que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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