Vi essa receitinha no blog delicioso da Lylia - Simples Assim - e só fiquei feliz quando fui pra cozinha fazer essa delícia. Eu adoro atum e toda receita que leva esse ingrediente, seja ele fresco ou em conserva, eu adoro. Mas essa receita da Lylia é especial porque como ela conta lá no blog dela, é daquelas receitas de família tirada daqueles cadernos antigos de receitas especiais que eu tanto valorizo! Parabéns a Lylia! Receita sua aprovada aqui em casa por todos!
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão picado
Salsa e cebolinha picados
Azeitonas verdes picadas
Ervilhas (de preferência congeladas)
Creme:
100 g de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 ovos - claras em neve
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite com o alho. Acrescente os tomates picados sem as sementes e o pimentão. Mexa bem e junta o atum, a salsa, a cebolinha, as azeitonas e as ervilhas. Desligue o fogo e reserve.
Creme:
Doure a manteiga na farinha de trigo. Junte o leite misturado com as gemas, aos poucos. Quando engrossar, tire do fogo, tempere com sal e o queijo ralado. Deixe esfriar.
Misture o atum refogado ao creme e por último junte as claras em neve. Coloque a massa em forma de buraco ou de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido. Espere dourar e tire do forno. Pode ser servido quente ou frio.
Oi Daniella,
ResponderExcluirFiquei feliz em ver minha receita aqui e, mais ainda, que vc tenha gostado.
Bj e uma ótima semana santa para você,
Lylia
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderExcluirDaniela, goto demais de atum...
ResponderExcluirÉ uma boa pedida para essa semana que não como carne..
Bjs