sábado, 28 de abril de 2012

Bife Ancho fatiado ao Azeite Cítrico e Picante


Bife Ancho por si só já é de babar, né? Que carne macia, meu Deus! Parece derreter na boca. Adoro! Com esse molhinho... Fica bom demais! Servi com um Risoto de Limão, mas também sugiro que seja servido com uma massa puxada nesse azeite do molho da carne que deve ficar também divino!

Ingredientes: 
1 bife ancho de aproximadamente 300 g
1/2 xícara de azeite
1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Suco de 1/2 limão siciliano
Salsa, cebolinha e alecrim picadinhos
1 dente de alho bem amassado
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino e deixe por uns 20 minutos. Enquanto isso, misture o azeite, a pimenta, o limão, as ervas picadas e o alho. Grelhe o bife dos dois lados em uma frigideira com um pouco de azeite por uns 2 minutos de cada lado. Retire do fogo, fatie bem fininho e volte à frigideira com o azeite temperado. Aqueça salteando por uns 2 minutos. O ideal é que a carne fique rosada por dentro. Sirva em seguida.

3 comentários:

  1. hum que aspecto delicioso.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Ui esse pratinho hoje no meu almoço - nem te conto o sucesso que seria. :)

    Eli

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  3. Que delícia que deve ter ficado!!!!
    Preciso aprender a preparar estas carnes gourmets!

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