sábado, 7 de abril de 2012

Risoto de Bacalhau



Para comemorar essa Semana Santa, nada melhor que uma forma de usar o bacalhau que fuja um pouco daquelas formas mais tradicionais. E como eu já quase não gosto de um risotinho, né? Nossa, gente, esse risoto ficou tudo de bom! E o melhor é que a gente pode saborear essa delícia não só na Páscoa! 


Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
300 g de bacalhau em lascas
1 e 1/2 cudo de caldo de bacalhau (caso não encontre, use de peixe)
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
2 tomates pelados picados
1/2 xícara de ervilhas (de preferência, congeladas)
1 xícara de vinho branco seco
Pimenta-do-reino
Azeite
Salsinha picadinha

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia pro outro e troque a água pelo menos 3 vezes durante esse período. Coloque a água para ferver com o caldo de peixe ou bacalhau. Em outra panela, doure a cebola no azeite e tempere com a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte os tomates e o bacalhau. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte as ervilhas. Quando o arroz estiver al dente, salpique a salsinha picada. Desligue o fogo e sirva em seguida com um fio de azeite por cima.

2 comentários:

  1. BELO RISOTTO DE BACALHAU DEVE SER DELICIOSO.
    BJS

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  2. Ficou com uma refeição mesmo apetitosa!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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