Risoto sempre é meu preferido! Esse aqui tem aquele sabor agridoce que combina com todo tipo de carne ou mesmo sozinho, simples e puro, amo também! Risoto nota 10!
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mostarda
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de suco de laranja natural
Azeite
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Azeite
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Em outra panela, coloque a cebola e deixe dourar no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte então o suco de laranja e a mostarda e misture. Deixe secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Que cor tão apelativa!
ResponderExcluirA mim o risoto também agrada por demais e em todos aspectos - acho relativamente facil o preparo e resultado sempre surpreendente e por muitas vezes o sirvo como prato único aqui.
ResponderExcluirSua receita achei super especial - o uso da mostarda e laranja deve ter cuminado num encontro encantador.
Eli
Oi Dani, tudo bem?
ResponderExcluirPassando pra saber das novidades...
O risoto como sempre uma maravilha, claro!
Depois quando tiver um tempinho passa pra contar
Tudo de bom,
Abraço,
Rê