segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Risoto de Salmão, Cream Cheese e Cebolinha


Sou uma apaixonada por sushi, sashimi e afins. E como não podia deixar de ser, adoooro essa versão totalmente "invenção de brasileiro" do sushi philadelfia que seria a combinação do salmão com cream cheese e cebolinha. E foi partindo desse tipo de combinação para sushi que criei esse risotinho mais do que especial. Hum... Fica leve e saboroso e, de quebra, com aquele arzinho oriental delicioso.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
Azeite
1 e 1/2 cudo de caldo de camarão ou peixe
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
300 g de filé de salmão cortado em cubos
100 g de cream cheese
Pimenta-do-reino branca
Cebolinha picadinha
Sal

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve. Coloque a água para ferver com os de caldo de peixe ou camarão. Em outra panela, doure a cebola no azeite e tempere com a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, grelhe os cubos de salmão em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o cream cheese ao risoto e mexa até derreter. Coloque então o salmão já grelhado e salpique com a cebolinha picada. Desligue o fogo e sirva em seguida.

8 comentários:

  1. Olha que idéia boa!
    Também adoro sushi, esse risoto tá lindo! bjs

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  2. Gosto imenso de risotto, que bom aspecto tem o teu!

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  3. Que risoto delicioso! Adoro salmão e cream cheese.
    bjs

    cantinhodelicioso.blogspot.com

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  4. Eu gosto só do califórnia.. que não vai peixe cru... hehehe.
    Mas o risotto eu amei
    Bjs

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  5. Que delícia, Daniella,
    Tenho que experimentar.
    Bj,
    Lylia

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  6. Fiz a receita,adorei ficou ótimo ....

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  7. Ficou maravilhoso! Parabéns pela receita!

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  8. Eu fiz!! E ficou muitooooooooo bom!! Super recomendo!!!

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