domingo, 28 de agosto de 2011

Crumble de Banana e Morango

Em primeiro lugar quero agradecer a todos que me parabenizaram pelo bebê e dizer que agradeço o carinho!

Essa sobremesa é muito fácil de fazer. Ótima para essa minha fase de preguiça, gente! Ela também é muito versátil, pois você pode colocar as frutas que mais gosta, desde que ela não solte muita água. Como sugestão: maça, pera, banana com passas, frutas vermelhas...

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (se preferir, pode ser a integral)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Canela em pó
1/2 xícara de aveia em flocos
100g de manteiga sem sal gelada e picada
1/2 xícara de castanha de caju picadinha
3 bananas cortadas em cubinhos
10 morangos cortados em pedacinhos

Modo de Preparo:
Unte com manteiga 8 ramequins e divida igualmente entre os potinhos refratários, as bananas e os morangos. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, os açúcares, canela a gosto, a castanha e a aveia e misture. Junte a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

4 comentários:

  1. Ficou uma delicia, a apresentação maravilhosa! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ficou bem atrativa. Ainda mais com açúcar mascavo.
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Adoro sobremesas assim.
    A essa hora da manhã eu comeria uns dois potinhos desse fácil!
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir