Sou uma apaixonada por sushi, sashimi e afins. E como não podia deixar de ser, adoooro essa versão totalmente "invenção de brasileiro" do sushi philadelfia que seria a combinação do salmão com cream cheese e cebolinha. E foi partindo desse tipo de combinação para sushi que criei esse risotinho mais do que especial. Hum... Fica leve e saboroso e, de quebra, com aquele arzinho oriental delicioso.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
Azeite
1 e 1/2 cudo de caldo de camarão ou peixe
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
300 g de filé de salmão cortado em cubos
100 g de cream cheesePimenta-do-reino branca
Cebolinha picadinha
Sal
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve. Coloque a água para ferver com os de caldo de peixe ou camarão. Em outra panela, doure a cebola no azeite e tempere com a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, grelhe os cubos de salmão em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o cream cheese ao risoto e mexa até derreter. Coloque então o salmão já grelhado e salpique com a cebolinha picada. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Olha que idéia boa!
ResponderExcluirTambém adoro sushi, esse risoto tá lindo! bjs
Gosto imenso de risotto, que bom aspecto tem o teu!
ResponderExcluirQue risoto delicioso! Adoro salmão e cream cheese.
ResponderExcluirbjs
cantinhodelicioso.blogspot.com
Eu gosto só do califórnia.. que não vai peixe cru... hehehe.
ResponderExcluirMas o risotto eu amei
Bjs
Que delícia, Daniella,
ResponderExcluirTenho que experimentar.
Bj,
Lylia
Fiz a receita,adorei ficou ótimo ....
ResponderExcluirFicou maravilhoso! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirEu fiz!! E ficou muitooooooooo bom!! Super recomendo!!!
ResponderExcluir