segunda-feira, 5 de abril de 2010

Filé com Crosta de Cogumelos e Parmesão


Depois de um looongo tempo longe da cozinha, posso dizer que estou de volta em prol de meu equilíbrio e prazer, pois quando não cozinho, meio que murcho e tudo fica fora do lugar.

Claro que fiz algumas comidinhas nesse tempo sem postar, mas nada que julgasse digno de por aqui (sim, sou super exigente e chata comigo mesma!).

Este filé aprendi com minha irmã que fez no ano novo e ficou muito bom, então imitei.

Servi com um Risoto maravilhoso ao pesto feito pelo amigo e mestre-cuca Fernando Brasil, que espero, me passe a receita para que eu poste aqui também. Por enquanto, vai o filé, que vai bem com muitas coisas.



Ingredientes:

1 peça média de filé mignon cortado em medalhões (1,7 Kg aproximadamente)
250 g de parmesão ralado grosso
200 g de shitake fatiado
200 g de shimeji fatiado
200 g de Cogumelo Paris fatiado
1 cebola bem picadinha
200 ml de creme de leite fresco
1 ovo
Pimenta do reino
Manteiga
Cebolinha picadinha
Sal
Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça um pouco de óleo e vá fritando os medalhões aos poucos, de 3 em 3, deixando selar de um lado e depois do outro. Reserve. Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e doure a cebola. Acrescente os cogumelos picados, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o creme de leite e o ovo e mexa até ficar bem consistente. Junte a cebolinha. Espere esfriar.
Arrume os medalhões lado a lado em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque em cima de cada um, uma porção do creme de cogumelos. Jogue o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

3 comentários:

  1. Dani, voltou com a corda toda heim!! Que filé é esse? Maravilha!! Boa semana e não some. Beijão

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  2. Oi Danni, estava com saudades!
    Que prato delicioso. Eu amo cogumelos e com filé melhor ainda.
    Anotado!
    Beijos
    Fla

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  3. Devem ter ficado deliciosos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos

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