terça-feira, 13 de abril de 2010

Torta de Atum




Essa torta eu já tinha feito antes aqui, só que de frango. Na verdade, como é tão simples, ela vai bem com quase tudo e não faz você ficar horas na cozinha!

Você junta o que tem sobrando, mistura, faz a massa em 5 minutos e pronto! Adoooooro!






Ingredientes:

2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo

1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo

1 sachê de tempero para peixe

3 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 lata de milho verde
70 g de azeitonas verdes picadinhas

1 lata de atum

4 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de molho de tomate

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino

Ervas secas (Manjericão, Orégano e Alecrim)

Queijo ralado


Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho, tempere com sal, pimenta e ervas e acrescente o atum. Refogue bem e junte o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e junte o milho e a azeitona. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, junte o óleo, o leite morno com o cubo de galinha dissolvido, a farinha e o fermento.

Unte uma forma, coloque metade da massa, arrume o recheio de atum por cima e cubra com o restante da massa. Jogue queijo ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até a superfície estar dourada.

3 comentários:

  1. Parece mega apetitosa. Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Uma bela refeição leve! bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de torta salgada e esta sua com atum,parece bem deliciosa e
    super facil.Gostei da sugestao' bjs
    bom fim de semana pra voce.

    ResponderExcluir