Essa torta eu já tinha feito antes aqui, só que de frango. Na verdade, como é tão simples, ela vai bem com quase tudo e não faz você ficar horas na cozinha!
Você junta o que tem sobrando, mistura, faz a massa em 5 minutos e pronto! Adoooooro!
Ingredientes:
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 sachê de tempero para peixe
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de milho verde
70 g de azeitonas verdes picadinhas
1 lata de atum
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Ervas secas (Manjericão, Orégano e Alecrim)
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho, tempere com sal, pimenta e ervas e acrescente o atum. Refogue bem e junte o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e junte o milho e a azeitona. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, junte o óleo, o leite morno com o cubo de galinha dissolvido, a farinha e o fermento.
Unte uma forma, coloque metade da massa, arrume o recheio de atum por cima e cubra com o restante da massa. Jogue queijo ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até a superfície estar dourada.
1 lata de atum
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Ervas secas (Manjericão, Orégano e Alecrim)
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho, tempere com sal, pimenta e ervas e acrescente o atum. Refogue bem e junte o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e junte o milho e a azeitona. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, junte o óleo, o leite morno com o cubo de galinha dissolvido, a farinha e o fermento.
Unte uma forma, coloque metade da massa, arrume o recheio de atum por cima e cubra com o restante da massa. Jogue queijo ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até a superfície estar dourada.
Parece mega apetitosa. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Que delícia! Uma bela refeição leve! bjinhos
ResponderExcluirGosto muito de torta salgada e esta sua com atum,parece bem deliciosa e
ResponderExcluirsuper facil.Gostei da sugestao' bjs
bom fim de semana pra voce.