segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

A Perfeita Batata Gratinada do Jamie Oliver



Ingredientes:
2 Kg de Batatas cortada em rodelas muito finas
1 colher (sopa) cheia de manteiga
200 ml de leite desnatado
300 ml de creme de leite fresco
2 folhas de louro
2 dentes de alho grandes amassados
100 g de bacon cortado em cubinhos
Tomilho
Queijo Parmesão ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
Flor de sal
Azeite

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga e junte o leite, o creme de leite fresco, as folhas de louro e o alho. Deixe ferver por 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Coloque as batatas previamente cortadas na panela e salpique tomilho. Desligue o fogo. Unte um pirex com manteiga e coloque nele as batatas com o creme formado. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno coberto por papel alumínio. Enquanto isso, frite o bacon com um pouco de azeite até ficar bem dourado e junte mais tomilho. Depois que a batata já estiver no forno por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e jogue o bacon por cima e deixe mais 10 minutos no forno antes de servir.

3 comentários:

  1. Menina, por essas e outras que eu amo o Jamie!
    =)
    Feliz ano novo.
    bjs

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  2. Adoro as receitas dele e estas com legumes ou batatas são uma maravilha.

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  3. Hum... Acho que já sei qual vai ser meu almoço amanhã ;-) Bjo

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